novomarusino.ru

Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке. Паэлья с курицей в мультиварке Паэлья с морепродуктами в мультиварке редмонд

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.

  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Коктейль из морепродуктов 500 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука

В рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать. 1. Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время. 2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла. 3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок. 4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости. 5. К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить. 6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. 7. Всыпать рис и аккуратно перемешать. 8. Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон. 9. Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис. 10. Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.

Похожий видеорецепт "Паэлья в мультиварке с морепродуктами"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместо ставшего уже привычным на наших столах , испанскую паэлью. Казалось бы, почти одинаковый набор продуктов, но получается абсолютно новое блюдо.
Рецептов паэльи существует великое множество – с морепродуктами, с овощами, с мясом.
Мы приготовим паэлью с курицей и овощами в мультиварке - это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.


- куриное филе - 2 шт. (около 500 г.);
- смесь замороженных овощей - 400 г.;
- рис - 300 г.;
- чеснок -2-3 зубчика;
- шафран - 0,5 ч.ложки,
- черный перец, соль - по вкусу;
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:





И так приступим, очищаем пару зубчиков чеснока и мелко рубим.





В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (в идеале, конечно, оливкового), включаем программу «Жарка» и припускаем рубленый чеснок 2-3 минуты.





Куриное филе (грудку) тщательно моем и удаляем прожилки и подкожный жир, нарезаем длинными кусочками, толщиной 1,5 см и добавляем в чашу мультиварки.





Промываем рис под проточной водой. Обратите внимание, для паэльи подходит не любой рис – лучше остановится на круглозрнистых сортах, именно такой рис создает мягкую кремовую консистенцию блюду, оставаясь твердым внутри.







Итак, обжарить мясо.





Теперь добавляем овощи – в нашем случаи это смесь замороженных овощей (половина упаковки «Лечо» и столько же «Мексиканской смеси»). В летний и осенний сезон можно взять свежие овощи, обязательными компонентами здесь будут – помидоры и морковь, а остальное, дело вашего вкуса.





Все перемешиваем, включаем программу «Тушение» и припускаем мясо с овощами еще 5-7 минут до мягкости.





Высыпаем в чашу стакан промытого риса.







Еще раз хорошо все перемешиваем, так, чтобы каждая рисовая крупинка «окунулась» в масло.





Теперь добавляем половину чайной ложки шафрана – это придаст нашему блюду насыщенный цвет.





Солим и добавляем остальные специи.





Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца.





Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис» и оставляем на 20-25 минут.





Вот и все, паэлья с курицей готова, пора звать домашних к столу. Рекомендуем также воспользоваться рецептом приготовления и добавить в свою кулинарную книгу еще один замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.

Паэлья «Семейная радость»

Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.

Список продуктов

  • Стакан длиннозернистого риса;
  • 300 гр. мидий (без раковин);
  • 200 гр. креветок (без панцирей);
  • 1 большая белая луковица;
  • 4 средних помидора (спелых, но тугих);
  • 75 литра овощного бульона (можно воды);
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • чайная ложка куркумы;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление


В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

О некоторых блюдах, имеющих яркие национальные корни, говорят как о кулинарных визитках. Именно таким образом можно рассматривать паэлью – блюдо из Испании, а если конкретнее – из Валенсии.

Представьте себе такую картинку: набережная, жаркий день… прямо на воздухе повара готовят паэлью в огромной сковороде. Аромат риса с шафраном, запах морепродуктов разносится морским ветерком, собирая желающих полакомиться этим восхитительным блюдом.

Паэлья с морепродуктами – всего один из трехсот вариантов этого блюда, так популярного сейчас не только в Испании, но и по всему миру.

Паэлью традиционно готовят в особой сковороде, большой, невысокой, снабженной двумя ручками. Именно от валенсийского слова «paella» - сковорода – происходит название этого блюда. Мастерски приготовленная паэлья – это рассыпчатый рис и одновременно дошедшие до готовности другие составляющие.

Наши хозяюшки с успехом обходятся без специальной сковороды, приспособив для приготовления современную технику. Паэлья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем традиционная, к тому же несколько упрощается процесс. Попробуйте, это вкусно и просто!

Рис для паэльи берут специальных сортов, чтобы во время приготовления он не слипался. В Испании это бахия, сения, каласпарра. За неимением таковых я готовила с басмати.

Этапы приготовления:



Загрузка...