novomarusino.ru

Что значит причинить вред. Умышленное причинение вреда здоровью (УК РФ): важные моменты

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи , для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь .

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон , который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений , явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам . Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи ?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи» , опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи . Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах , несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище . Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения , не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки , не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения , а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи , приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
  • Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

    Последствия воздействия канцерогенов

    Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
  • Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

    Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
  • В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

    Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
    Христианский Институт Права, США.

    Причинять вред причинять вред - do harm

    Русско-английский словарь биологических терминов. - Новосибирск: Институт Клинической Иммунологии . В.И. Селедцов . 1993-1999 .

    Смотреть что такое "причинять вред" в других словарях:

      См … Словарь синонимов

      Прил., кол во синонимов: 2 небезопасный (11) опасный (81) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

      Подводить под монастырь, наносить вред, делать зло, наносить ущерб, причинять вред, причинять ущерб, вредить, хармить Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

      Повреждение, потеря, порча, ухудшение, осложнение, невыгода, подрыв, убыток, утрата, ущерб, изъян, пагуба, авария, крушение. Понести, потерпеть вред: на этом товаре я ожегся. Риск пополам (барыши и убытки). Шаг назад. Прот. .. Ср. . См. убыток… … Словарь синонимов

      вред - а/; м. см. тж. во вред Порча, ущерб. Причинять вред своему здоровью. От этого лекарства ни вреда, ни пользы … Словарь многих выражений

      причинять - вред причинить действие причинить боль действие, каузация причинить вред действие причинить крупный ущерб существование / создание причинить существенный вред действие причинить убытки существование / создание, начало причинить ущерба … Глагольной сочетаемости непредметных имён

      Доставлять, вызывать, влечь за собою, оказывать, навлекать, нагонять, наделать, делать, накликать, наносить, вносить, приносить, подавать повод, порождать, послужить, производить, доводить до, подвергать чему, иметь последствием что. Вводить в… … Словарь синонимов

      А; м. Порча, ущерб. Причинять в. своему здоровью. От этого лекарства ни вреда, ни пользы. * Боюсь, брусничная вода Мне не наделала б вреда (Пушкин). ◁ Во вред кому чему, в зн. предлога. Нанося ущерб, вредя. Действовать во в. себе. Это не пойдёт… … Энциклопедический словарь

      Глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я причиняю, ты причиняешь, он/она/оно причиняет, мы причиняем, вы причиняете, они причиняют, причиняй, причиняйте, причинял, причиняла, причиняло, причиняли, причиняющий, причиняемый, причинявший,… … Толковый словарь Дмитриева

      превреждать - причинять вред … Cловарь архаизмов русского языка

      Причинять (наносить) вред, действовать во вред, в ущерб кому, нарушать чьи либо интересы, гадить, пакостить, подставлять ножку, под рывать, портить, (на)солить. Что вижу, кум, ты всем в деревне насолил. Крыл. Это послужило ему во вред. Он это… … Словарь синонимов

    Книги

    • О меланхолии Клинические лекции Психиатрия , Суханов С.А.. Великолепные яркие клинические иллюстрации, выполненные признанным мастером психиатрии. Содержание. Лекция I. История болезни. (Случай алкогольной меланхолии). Меланхолия, как острая душевная…
    • О пользе и вреде. Книга – прививка от всех вирусов в нашем сознании , Вадим Шлахтер. То, что приносит пользу в одних условиях, может причинять вред в других. А то, что кажется полезным, иногда может причинить непоправимый вред. «Я хочу дать моим читателям различение пользы и…

    Защита индивида, его достоинства, жизни и здоровья регламентируется в Российской Федерации рядом законодательных актов. Для государства первостепенную важность представляет человек. Его права, защита здоровья и достоинства – важный аспект. Стоит знать, что представляет собой причинение вреда здоровью, классификацию подобных деяний и ответственность за них.

    Что есть вред

    Любые действия самого человека либо третьего лица, последствиями которых является какое-либо нарушение либо изменение целостности человеческого тела или его функций, заведомо классифицируются как вред. В УК любой ущерб, причиненный здоровью человека, выделяется в раздел, именуемый «Особенной частью».

    Подробно стоит рассмотреть умышленное причинение вреда здоровью. Само понятие является аморальным, недопустимым и противоречащим устоям государства. К сожалению, человеческая фантазия в данной области весьма широка, поэтому законодательно классификация видов вреда и ответственность за деяния по его причинению весьма обширна.

    Классификация вреда

    Как гласит УК РФ, причинение вреда здоровью может быть:

    Особого внимания заслуживает именно умышленное причинение вреда здоровью, когда преступник действует сознательно. Все деяния, которые направлены против нормального физического состояния гражданина, задокументированы в УК РФ. Причинение вреда здоровью можно классифицировать по признакам.

    Характер последствий

    Летальность:

    • вред, несовместимый с жизнью;
    • непоправимый вред;
    • поправимый вред.

    Степень тяжести:


    Характер последствий:

    • физическая травма;
    • моральная травма;
    • комбинированная травма. В основном жертва ее получает, когда самостоятельно наносит себе вред. Этот случай можно отнести к превентивному расстройству, повлекшему за собой причинение ущерба, то есть психическую нестабильность индивида.

    Вид вреда

    Этот раздел классификации обширен и зависит от фантазии индивида. Законодатели классифицировали "темные" наклонности человека и вывели 5 глав, объединенных общей тематикой преступлений (дополнительно – глава 15 УК РФ, гласящая о преступлениях, связанных с принудительными медицинскими мерами).

    Приведем общую классификацию:

    • Медицинские меры принудительного характера, повлекшие за собой причинение вреда здоровью человека.
    • Преступления, направленные против здоровья и жизни людей.
    • Преступления, несущие угрозу достоинству, чести и свободе человека, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью, независимо от возраста и расы.
    • Преступления против человечности в половой сфере, влекущие за собой прямое причинение вреда здоровью, как моральному, так и физическому.

    Также к данной классификации можно отнести такие пункты, как преступления:

    В принципе, данные пункты рассматриваются законодателями отдельно, однако ответственность преступника усугубляется, если его действия данного характера повлекли за собой причинение вреда здоровью. УК позволяет добавить соответствующие статьи как отягощающие обстоятельства.

    Тяжесть преступления

    Присвоению степени предшествует медицинская экспертиза. Лишь специалист имеет право дать заключение о тяжести нанесенных травм. Базовой классификацией преступлений, направленных против здоровья человека, является тяжесть причинения вреда здоровью.

    Как правило, любой вред (побои, порезы, огнестрельное ранение, нанесение травм огнем либо химическими веществами и прочие) может иметь как легкую, так и среднюю, и тяжелую степени. УК РФ предусматривается разделение вреда по видам (например – огнестрельное ранение, ранение ножом, бытовыми ножницами и прочие), ответственность за различные типы вреда и ее степень в зависимости от последствий и тяжести ущерба.

    Стоит рассмотреть подробней такой параметр, как тяжесть, в случае умышленного причинения вреда здоровью.

    Легкий вред здоровью, согласно ст. 115 УК РФ, является неопасным для пострадавшего, и представляет собой кратковременное расстройство функций организма, которое подлежит полному восстановлению. Легкий вред влечет за собой временную утрату трудоспособности без последствий, которые сделают невозможной для человека его текущую деятельность.

    Уголовный кодекс предусматривает различные виды наказания за совершение данного преступления: от штрафа и до исправительных работ, либо в виде тюремного заключения.

    Средний вред здоровью характеризуется по ст. 112 УК как неопасный для жизни вред, а также характеризуется длительной или постоянной утратой трудоспособности менее чем на треть от исходных возможностей.

    Мера пресечения

    Факторы, которые влияют на меру пресечения для преступника:

    • дееспособность преступника;
    • смягчающие либо ужесточающие обстоятельства;
    • возраст преступника;
    • возможность прецедента в состоянии аффекта либо по неосторожности;
    • имеющиеся судимости либо сведения о наличии в анамнезе преступника аналогичных прецедентов;
    • системность совершаемых преступлений;
    • вмешательство пострадавшего (отзыв заявления либо ходатайство о смягчении наказания).

    К преступникам, которые осуществили причинение среднего вреда здоровью, закон строже. Наказание варьируется от заключения под стражу сроком на полгода и до тюремного заключения на 5 лет.

    Отягощающие обстоятельства

    Отягощающими обстоятельствами являются:

    • планирование причинения вреда пострадавшему, если факт намерения доказан;
    • если действия, повлекшие за собой причинение вреда здоровью средней степени тяжести, совершила группа преступников и доказан факт сговора;
    • если преступление носило расовый либо хулиганский характер;
    • если преступник либо преступники совершили злодеяние под воздействием алкоголя либо наркотиков;
    • если жертва – несовершеннолетний либо человек с ограниченными способностями (инвалид);
    • если преступник неоднократно совершал подобные нарушения;
    • в случае применения оружия и подручных средств, которые усугубили вред преступления для пострадавшего.

    Что считать тяжким ущербом

    Тяжкий вред классифицируется ст. 111 УК РФ как серьезное преступление. Причинением тяжкого вреда здоровью считаются:

    • потеря пострадавшим слуха, зрения, речи, осязания, обоняния;
    • утрата органа либо полная утрата его функций;
    • расстройство психики;
    • утрата конечностей;
    • прерывание беременности как следствие действий злоумышленника;
    • обезображивание;
    • действия, следствием которых является зависимость пострадавшего от наркотических средств;
    • утрата трудоспособности полная или более чем на треть.

    Такие деяния являются тяжелыми преступлениями, несмотря на то, что это «всего лишь» причинение вреда здоровью. Статья 111 Уголовного Кодекса предусматривает за подобные деяния наказание – тюремное заключение до восьми лет. Однако в некоторых случаях срок может быть увеличен до десяти лет.

    Когда может быть увеличен срок наказания

    Рассмотрим эти ситуации:


    Если жертва скончалась на месте либо в процессе следствия, преступление классифицируется как убийство и виновнику грозит 15 лет лишения воли.

    Как видно, законодательство классифицирует как преступление причинение вреда здоровью. Статья, применяемая к злоумышленнику, зависит от степени вреда, причиненного пострадавшему, и различных обстоятельств (отягощающих или смягчающих).

    Принципы гуманизма и государственного устройства не приемлют деяний, которые влекут за собой нарушение прав человека, опасность для его состояния и жизни. Стоит помнить, что вред здоровью, особенно умышленный, является аморальным поступком, недостойным человека.



    Загрузка...