novomarusino.ru

Супчик с консервированным горошком. Суп с зеленым горошком консервированным рецепт

Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.

Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления супа с горошком

Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
  • Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
  • Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
  • Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.

Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
  • В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
  • Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
  • Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.

В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат. Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить .

Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная . Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный .

Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

Ещё один интересный вариант супа готовится из:

  • 400 г фарша;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 400 г зелёного горошка;
  • соли и специй.

Этапы создания кулинарного шедевра:

  1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
  2. Кастрюля перемещается на огонь.
  3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
  4. Из мясной массы формируются шарики.
  5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. - идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка – яркий и свежий вкус консервированного горошка.

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп с горошком и цветной капустой

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по - турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп - не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

  • Консервированный горошек - 1 б.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Черный молотый перец.

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп - пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп горошком консервированным гречневый

Суп с зеленым горошком и гречкой - настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

  • Консервированный горошек - 3 банки
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Острый зеленый перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сливки - 150 мл
  • Орегано
  • Перец.

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

  • Горошек зелёный консервированный – 1 банка
  • Мясной или овощной бульон - 3 л
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый.

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель – кубиками.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Суп из консервированного горошка по – арабски

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо - альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Копчености - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце - томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Суп из горошка консервированного с капустой

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по – летнему свежий супчик.

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп - то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное – никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

  • Консервированный зеленый горошек - 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле - 1б.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

  • Консервированный зеленый горошек – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Соль.

В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

www.supyday.ru

Суп из зеленого горошка консервированного: рецепты с яйцом, курицей и семгой

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:


  • Зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем его в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов на небольшом огне. При желании можно добавить измельченную зелень.
  • Варим ароматный и сытный суп

    Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

    Состав:

    • куриное мясо;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • морковь;
    • 3-4 яйца;
    • масло растительное;
    • 200 г зеленого горошка консервированного;
    • поваренная соль и смесь специй.

    Приготовление:


    Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

    Овощное ассорти

    Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

    Состав:

    • цветная капуста;
    • 2-3 картофелины;
    • луковица;
    • морковь;
    • масло оливы;
    • зелень и смесь специй;
    • поваренная соль.

    Приготовление:


  • С горошка сливаем жидкость и добавляем его в суп, когда все овощи будут готовы.
  • Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем супу повариться еще 2-3 минутки и выключаем конфорку.
  • Изысканный рыбный суп с горошком

    Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

    Состав:

    • 100 г зеленого горошка консервированного;
    • 3-4 картофелины;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • луковица;
    • 100 г риса;
    • морковь;
    • 200 г семги;
    • петрушка;
    • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
    • поваренная соль.

    Приготовление:


    Консервированный зеленый горошек - это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Суп с консервированным горошком

    Простой суп с консервированным горошком – вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.

    В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини – все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту – «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.

    Суп с консервированным горошком

    Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.

    Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи – пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для супа с консервированным горошком:

    • 1,5 л говяжьего бульона;
    • 350 г консервированного горошка;
    • 100 г репчатого лука;
    • 150 г моркови;
    • 150 г сельдерея;
    • 150 г белокочанной капусты;
    • 100 г замороженной брокколи;
    • 150 картофеля;
    • 50 г макаронных изделий;
    • 1 стручок красного перца чили;
    • лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.

    Способ приготовления супа с консервированным горошком.

    До прозрачного состояния пассеруем репчатый лук в смеси из растительного и сливочного масла.

    Не все любят лук в супе, но без него никак! Маленькие кулинарные хитрости позволят приготовить лук так, что привередливые едоки не обратят на него внимание.

    Пассеруем репчатый лук

    Вместе с маслом добавьте 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления влага испарится, лук не пригорит, но станет прозрачным, нежным и вкусным.

    Добавляем в кастрюлю натёртую морковь

    Как только лучок готов, добавляем в кастрюлю натёртую на крупной тёрке свежую морковь.

    Обжариваем с морковью и луком стебли сельдерея

    Стебли сельдерея нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы пассеровка стала совсем мягкой.

    Кладём в кастрюлю нарезанную белокочанную капусту и брокколи

    Теперь кладём нарезанную мелко белокочанную капусту и небольшие соцветья брокколи. Закрываем кастрюлю, тушим овощи на тихом огне 10 минут.

    К тушеным овощам добавляем картофель и консервированный горошек

    Затем кладём картофель, порезанный небольшими кубиками и макаронные изделия. Консервированный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.

    Заливаем овощи бульоном, добавляем специи и ставим вариться

    Заливаем содержимое кастрюли говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу – тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Для постного меню замените говяжий бульон грибным.

    Варим суп до готовности овощей

    Варим на медленном огне до готовности картофеля. На это понадобится ещё 10 минут. Готовый суп по вкусу солим.

    Суп с консервированным горошком

    Стручок перца чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими колечками. В суповую тарелку наливаем порцию горячего супа, посыпаем колечками чили, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита!

    www.botanichka.ru

    Рецепт суп с горошком зеленым консервированным

    Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.

    Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

    Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

    • Мясной бульон-2 литра;
    • Зеленый консервированный горошек 1 банка (300-400 грамм);
    • 4-5 среднего размера картофелин;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1-2 средних моркови;
    • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
    • Растительное масло для обжарки овощей;
    • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
    • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

    О пользе горошка

    Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

    В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

    Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

    Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

    1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
    2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
    3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
    4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
    5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
    6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
    7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

    Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

    Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

    Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

    cook-live.ru

    Суп с зелёным консервированным горошком рецепт

    Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

    Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

    Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

    Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

    Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

    Рецепты супа с зеленым горошком:

    Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

    Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

    • Куриное филе - 2 штуки;
    • Зеленый горошек - 400 г;
    • Картофель - 4 шт.;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Укроп.

    Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

    Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

    Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

    • 2 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 2 литра мясного бульона;
    • Зелень.

    Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

    Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

    Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

    • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
    • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
    • 1 стакан воды;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 банка кокосового молока;
    • Пучок свежей мяты;
    • Половина лимона;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Оливковое мясо - по вкусу.

    Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

    Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

    Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

    • 2 головки лука-порея;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • 400 г белой консервированной фасоли;
    • 1,7 литра куриного бульона;
    • 85 г макарон;
    • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • 1 ст. л. песто;
    • Тертый сыр пармезан - 100 г.

    С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

    Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

    • Замороженный зеленый горошек - 400 г;
    • Головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г мяты;
    • 4 финика;
    • Орешки кешью - 100 г;
    • 1 лимон;
    • 400 г шпината;
    • 20 г зеленого лука.

    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

    Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

    Рецепт уха из консервы сайры Суп пюре с грибами шампиньонами рецепт

    20 лучших рецептов приготовления супов

    суп с зеленым горошком консервированным

    25 минут

    50 ккал

    5 /5 (1 )

    Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

    Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

    Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Выбор продуктов

    Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

    • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
    • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
    • Обращайте внимание на состав , в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
    • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
    • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
    • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

    Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка продуктов


    Приготовление супа


    Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

    Суп с зеленым горошком по Уральски

    Разнообразит ваш обед простой, сытный и очень вкусный супчик!!!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    бульон 2л
    картофель 3шт
    горошек зеленый
    лук,перец болгарский,морковь,зелень,соль,специи
    яйцо

    https://i.ytimg.com/vi/o38WM-5-RRo/sddefault.jpg

    https://youtu.be/o38WM-5-RRo

    2017-05-15T10:41:00.000Z

    Зеленый горошек - это, пожалуй, самые популярные консервы. Ведь этот продукт можно не только использовать как гарнир, но и добавлять в супы, салаты и вторые блюда. Если вы не любите магазинные консервы, то не расстраивайтесь. Зеленый горошек можно приготовить и в домашних условиях. Это занимает немного времени. Итак, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях?

    Нехитрая заготовка на зиму

    Этот рецепт очень прост. К тому же, для консервирования зеленого горошка требуется не так уж много продуктов. Итак, для заготовки вам понадобится:

    1. Горошек зеленый без стручков.
    2. Литр воды.
    3. 1,5 столовой ложки соли.
    4. Чайная ложечка лимонной кислоты.
    5. 1,5 столовой ложки сахара.

    Как готовить

    Зеленый горошек консервированный, рецепты приготовления которого достаточно просты, получается вкусным и сладким. В кастрюлю нужно налить указанное количество воды и поставить на огонь. Всыпать сахар и соль. Когда раствор закипит, следует добавить лимонную кислоту. После этого воду нужно снять с огня. Маринад готов.

    Зеленый горошек, очищенный от стручков, необходимо отварить. Бланшировать его нужно минут 10. А затем снять с огня и быстро промыть холодной водой. Это снизит количество выпадаемого в маринад крахмала.

    Емкости для закаток также нужно подготовить. Каждую банку следует вымыть. Только после этого в них можно разложить отваренный горошек и залить маринадом. При этом стоит соблюдать пропорции. В банке должно быть 55% горошка и 45% маринада. При этом емкости до самого верха заливать не стоит.

    Однако зеленый горошек консервированный еще не готов. Теперь банки нужно простерилизовать. Для этого в большой кастрюле необходимо застелить дно тряпочкой, налить немного воды и подогреть. При этом стоит помнить, что разница температур не должна быть большой. В противном случае банки лопнут. Емкости с горошком нужно поставить в кастрюлю с водой. При этом следует проследить, чтобы банки полностью не погружались. Над водой должно оставаться горлышко и часть емкости. Стерилизовать банки с горошком нужно не менее 2,5 часа.

    После этого можно закатать. Зеленый горошек консервированный готов. Теперь из него можно будет приготовить очень вкусный салатик или же суп.

    Суп с зеленым горошком

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    1. Окорок. Желательно без шкурки. В противном случае получится очень жирный суп.
    2. Пять яиц.
    3. Несколько крупных картофелин.
    4. Морковь.
    5. Сливочное масло.
    6. Соль и специи по вкусу.

    Как готовить

    Чтобы приготовить суп с зеленым горошком консервированным, не нужно быть талантливым поваром. Главное соблюдать последовательность. Для начала следует отварить окорок. Пока мясо отваривается, нужно подготовить овощи. Картофель и морковь очистите. Затем хорошо вымойте и измельчите. Картофель лучше порезать кубиками. Что касается моркови, то ее натирают на крупную терку.

    Лук также нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Когда мясо сварится, в кипящий бульон следует положить картофель. Лук и морковь обжаривают на масле, желательно растительном. Бланшировать нужно до золотистого цвета. Чтобы суп был более ароматным, при жарке овощей добавьте немного сливочного масла.

    Куриные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Когда картофель станет мягким, в суп можно положить горошек. На данном этапе выкладывают в кастрюлю и порезанные яйца.

    Теперь в суп с зеленым горошком консервированным можно положить специи и обжаренные овощи. Все должно провариться еще минуты три. Суп готов. Подавать его лучше с гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

    Салат с горошком и креветками

    Чтобы приготовить и креветками, вам понадобится:

    1. Несколько спелых огурцов.
    2. 300 граммов очищенных креветок.
    3. Морковь.
    4. Банка горошка.
    5. По 100 граммов майонеза и сметаны.
    6. Соль.
    7. Зелень.
    8. Столовая ложка потертого хрена.

    Морковь следует отварить и порезать аккуратно на кубики. На несколько минут в кипящую воду положите креветки. После этого их нужно остудить и разрезать пополам. Огурцы очистите от кожуры и измельчите. Их тоже рекомендуется порезать кубиками. Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешайте хрен, соль, майонез и сметану. В большую миску нужно положить нарезанные овощи и креветки, высыпать зеленый горошек консервированный и вылить соус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовый салат можно украсить зеленью.

    Салат «Русский»

    Это блюдо всегда выручит, если внезапно пришли гости. Приготовить этот оригинальный и вкусный салат можно минут за 10. Для приготовления нужно:

    1. 200 граммов ветчины.
    2. Зеленый горошек консервированный.
    3. 100 граммов отварных или же маринованных шампиньонов.
    4. Несколько соленых огурчиков.
    5. Яблоко.
    6. 2 моркови.
    7. 150 граммов майонеза.
    8. Несколько картофелин.
    9. Соль.

    Морковь и картофель нужно отварить, остудить, очистить и порезать кубиками. Яблоко, ветчину и огурцы нашинкуйте соломкой. Все компоненты необходимо смешать с горошком. Обязательно нужно добавить соль. После этого салат с зеленым горошком консервированным заправляют майонезом и помещают в холодильник на пару часов. Перед подачей это нехитрое блюдо можно украсить зеленью и грибочками. Можно угощать гостей - всем наверняка понравится!

    Легкий салатик

    Для приготовления вам потребуется:

    1. Несколько вареных яиц.
    2. Листики салата.
    3. Столовая ложка сока лимона.
    4. ½ банки зеленого горошка.
    5. Столовая ложка масла из оливок.
    6. Пучок петрушки и укропа.
    7. Соль.

    Петрушку, зелень салата и укроп необходимо хорошо промыть и просушить. После этого зелень нужно мелко нашинковать. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. В миску высыпают зеленый горошек. Сюда же добавляют измельченные яйца и нарубленную зелень. Чтобы придать салату немного пикантности, можно добавить немного самодельных сухариков из белого хлеба. После этого салат необходимо заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Готовое блюдо обязательно нужно посолить и дать постоять минут 10.



    Загрузка...