novomarusino.ru

Суши с овощами рецепт. Овощные роллы с огурцом и авокадо

Саамон маки, или шяке маки 1. Лист нори разрежьте пополам. ВЫложите начинку: предварительно нарезанное брусочками толщиной 5-6 мм филе семги. Сверните рулет. Готовые рулеты разрежьте на роллы и подавайте с соевым соусом и комочком васаби по желанию. Вкус се... Потребуется: сумеши - 160-180 г, филе семги (желательно сырой) - 30-40 г, нори - 1 лист, васаби, соус соевый, острый нож, коврик макису

Вьетнамские спринг-роллы На 16 штук Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили. Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам. Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1&nbs... Потребуется: соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - ...

Тортилья с грибами На сковороде обжариваем фарш с рубленным чесноком. Далее, обжариваем грибы, лук и перчик рубленные мелкими кубиками. Все овощи жарила отдельно. Натираем сыр. В миске смешиваем все ингредиенты-сыр, фарш, лук, грибы, перец.Все солим и перчим. Берем одну тартилью и равн... Потребуется: Мексиканская лепешка (тортилья), фарш свиной, шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий, сыр, чеснок, масло для жарки, перец острый молотый

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Экспериментируй с Tefal: Алые паруса Отварить рис в подсоленной воде как на роллы (для лепки), добавив в воду чеснок и куркуму Морковь натереть на терке, лук мелко порезать Тушить овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла пока не станут мягкими Куриное филе порезать маленькими кусочк... Потребуется: 1,5 стакана круглого риса, 0,5 кг куриного филе, 1 морковь, половинка луковицы, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 0, 5 ч.л. куркумы, соль, перец, зелень

Спринг-роллы с овощами Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до... Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево...

Соба-Суши Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой. Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо о... Потребуется: Лапша гречневая - Соба Нуду - 100 гр, Огурец- 1 шт., Яйцо - 1 шт., немного молока, Нори - 2 больших листа, Маринованный дайкон или другие маринованный овощи красного цвета, Васаби, ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба (если нет- используйте соев соус), 60 мл во...

Роллы с креветками Промыть рис,залить холодной водой,варить до полуготовности. Тем временем 25гр.уксуса смешать с солью.Выложить рис в миску(лучше деревянную)равномерно распределить по нему соленый уксус,оставить остывать.Порезать овощи и очистить кревветки Приготовить коврик для заво... Потребуется: На 5 порций: 1 стакан риса для суши, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 25 гр яблочного или рисового уксуса, около 200 гр креветок, 1\4 авокадо, 1\4 огурца, 1\4 болг.перца, немного сливочного сыра типа"Филадельфия"или просто жирной сметаны, водоросли Нор...

Роллы с маринованной морковью и огурцом Морковь очистить и нарезать тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей. Положить в контейнер и залить маринадом, приготовленном из соевого соуса, сахара и лимонного сока. Закрыть крышкой и оставить на 1 час. Сварить рис, добавить 2 ст. л. рисового уксуса, пе... Потребуется: 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 огурец, 1 морковь, рис для роллов и суши, 2 листа нори, 2 ст. л. лимонного сока, васаби, рисовый уксус

Роллы из овощей в лаваше Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте ка... Потребуется: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Капуста белокачанная - 0,5 кочанов, Зелень (петрушка или укроп), Лимон (сок) - 0,5 шт, Соль, Перец, Масло растительное рафинированное

Привет! У меня были незабываемые выходные, поэтому я только добралась до компьютора, чтобы разобрать накопившиеся рецепты. На каждый день сейчас стараюсь строить какие-то планы и не сидеть сложа руки. Этому способствует прекрасный остров Бали, солнце над головой и разнообразие, которое вокруг меня. В сегодняшнем посте я пополню раздел , написав про чудесные вегетарианские овощные роллы и немного про наш активный отдых.

Начну с пятницы, 16 мая. Этот день должен был стать непривычным не только для нас, но и для нашего доцика Мирры. Впервые мы решили оставить ее на друзей, чтобы отправиться в поход на вулкан Агунг. До этого если Мирра и проводила время с кем-то кроме родителей, так это с бабушкой (моей мамой). На маму я в этом плане всегда могла положиться. С самого рождения, когда дочь могла по три часа спать, мы с мужем могли пойти в кино или сауну. Потом Мирра росла и оставалась с бабушкой порой даже по несколько дней, на все выходные. Сейчас же, я уже, можно сказать с января работаю мамой без выходных, так как мама далеко и оставить ребенка здесь пока не на кого. Вопросы с садиком и няней решаются, но пока не так оперативно, как хотелось бы.

В пятницу Мирра отправилась в гости к Аю, супруге нашего товарища, который живет на Бали уже больше трех лет. Мирра и Аю знакомы уже пол года, доцик всегда спрашивает о ней и была настроена позитивно. У Аю двое детей и опыт общения с ними, разумеется, так что мы отдавали ребенка в надежные руки... А нас в 24:00 забрал трансфер и повез к подножью вулкана Агунг.

Агунг в переводе из индонезийского языка означает великий. Высота горы 3142 м над уровнем моря и она является самой высокой вершиной острова Бали. Местные люди считают ее священной и верят, что с этой горы богам видно все, что происходит на острове. Наш проводник привез с собой подношения, чтобы оставить у храма, который находится у начала подъема. Пишут, что существует два основных маршрута, легкий и более сложный, долгий. Мы пошли по легкому, стартовали в 2 часа ночи и шли до 5-6 часов утра, чтобы встретить на вулкане рассвет. Скажу вам, что для людей опытных и спортивно подготовленных в восхождении не будет ничего сложного, но в моей жизни эта гора была самой высокой и экстримальной, так как до этого я поднималась лишь на украинскую Говерлу и гору Моисея в Египте... Поэтому почти на самой вершине Агунга мышцы моих ног отказались донести мое тело до самой верхушки. Как бы это не звучало обидно, но до финиша оставалось 15 минут, мы практически видели людей уже покоривших Агунг и до них рукой было подать. Но у меня уде было такое состояние, когда делаешь шаг и ноги трусятся, решено было не рисковать, наклон все таки в верху был довольно резкий. Есть повод пойти туда еще раз, потому что вид с вершины открывается шикарный. Мы были над самыми облаками и видели очертания острова. Ну что, будем увеличивать физ нагрузки и готовиться.

В субботу мы вернулись из экскурсии только в обед, забрали ребенка и поехали домой. Поспали несколько часов, проснулись в 7 вечера с красными непонятливыми глазами. Ночь сейчас, чего я проснулась? Дотерпели до часов 10-11 и снова лягли спать. Вот и день прошел. А воскресенье провели спокойно, муж готовил мне ужин, а потом смотрели кино.

Теперь про еду. Очень легко тестировать , когда находишься в эпицентре экзотики. Особенно это касается поиска ингредиентов. Но сегодняшние овощные роллы это вовсе не экзотика. В составе блюда будет все самое простое и привычное, более того, роллы с рисом внутри, готовить могут даже новички. Вообще мне кажется, что овощы и фрукты на Бали это самая недорогая и доступная еда. Нужно лишь знать что из них приготовить.

Ингредиенты :

  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные прессованые водоросли нори для суши;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • стакан риса для суши;
  • 4 столовых л. рисового уксуса;
  • 2 столовых л. сахара;
  • авокадо — 1 шт.;
  • 250 грамм шпината;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • немного растительного масла;
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи.

Приготовление :

  1. Начнем готовить овощные роллы с варки риса. Из такого количества риса получится 4 колбаски, если хотите увеличить количество порций, возьмите два стакана. Начинка у меня не вся ушла, немного осталось. Промойте рис в нескольких водах, затем залейте чистой водой в соотношении 1:1, даже воды чуть больше на процентов 10 от количества риса. Варите около 15 минут, не мешая, затем снимите с огня, накройте рис крышкой, укутайте в плед и дайте постоять около 30 минут. Честно, последние пару раз облегчила себе приготовление риса для суши в разы! Я просто отварила его в пароварке. Насколько же это экономит время и результат гораздо лучше. В том плане, что у всех нас разные плиты, разная посуда (с толстым и тонким дном) и указанное описание не включает в себя все детали по варке риса. А в пароварке все очень просто. Возьмите вышеуказанное соотношение риса и воды, все точно так же. Поставьте таймер на 50 минут и занимайтесь начинкой, к примеру.
  2. Залог успеха в приготовлении суши с овощами заключается в приправе риса. Для этого мы наливаем уксус и сахар в кастрюльку и разогреваем на плите, чтобы уксус стал теплым и растопил сахар. Этой заправкой мы зальем уже готовый рис и перемешаем деревянными палочками или вилкой, делая движения сверху вниз, чтобы немного приподнять рис. Оставьте до частичного остывания. Займемся начинкой пока что.
  3. Налейте ложку растительного масла на антипригарную сковороду, взболтайте яйца в мисочке. Когда сковорода будет очень горячей, вылейте яйца и поджарьте омлет. Омлет перевернем на другую сторону, как увидим, что он достаточно хорошо схватился. Затем переместим на плоскую тарелку, отставим в сторону.
  4. Чтобы подготовить шпинат, нужно промыть его хорошенько и опустить в кипящую воду вместе с зеленым луком на 1 минуту. Как только шпинат станет насыщенно зеленого цвета и уменьшится в размере, откиньте его на дуршлаг.
  5. Осталась морковь. Почистите ее и отварите в течении 5 минут с того момента, как закипит вода. Такой вареной, как на оливье, морковь быть не должна. Суть в том, чтобы она похрустывала и сохранила яркий оранжевый цвет, тогда овощные роллы будут действительно первоклассным угощением стола.
  6. Рис остыл до температуры тела (примерно 40 градусов), а мы займемся нарезкой начинки и начнем все скручивать. Огурец и морковь нарежьте тонкими длинными полосочками. Омлет скрутите в рулетик и нарежьте тонко, получим те же самые полосочки. Авокадо режем ломтиками. Вот и все, скрутим наши овощные роллы?
  7. Берем бамбуковую циновку, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Влажными руками берем порцию теплого риса и распределяем по нори, оставляя место сверху (примерно 4 см). Этот незаполненный рисом кусочек нори нужен для того, чтобы закрепить ролл. Не пропускайте участки по краям и внизу. Там не должно быть пробелов. Тщательно заполняем все рисом, но стараемся чтобы слой был не толстый. Выкладываем на нижнюю половину начинку: немного шпината, стебель зеленого лука, омлет, огурец, морковь, авокадо. Приподнимаем циновкой лист нори и плотненько пытаемся скрутить, чтобы начинка не выпадала. Дело опыта. Участок нори, который не заполнен рисом о-о-очень аккуратно увлажним водой, не переборщите, иначе пойдет обратный эффект. Увлажним для того, чтобы колбаска хорошо была зафиксирована. Сделаем движения с краев внутрь будто спрессовываем все циновкой. Чтобы нарезать овощные роллы, нам понадобится очень острый нож. Смачиваем его водой слегка и нарезаем ролл на 8 частей. По такой же схеме скручиваем остальные колбаски, нарезаем и сервируем.

Овощные роллы готовы, а у меня глядя на свои же фото очень бурчит живот! Приятного аппетита вам!

Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

Роллы это традиционное блюдо японской кухни. Суши-бары сейчас можно встретить на каждом шагу, поэтому из чего-то диковинного, они превратились в обычные заведения общественного питания, а значит качество и вкус могут оказаться не такими привлекательными, как того хотелось бы. Поэтому предлагаем приготовить роллы дома. Существуют разнообразные рецепты роллов, мы же предлагаем вам приготовить их с овощами, а дальше пусть подключается ваша фантазия, которая поможет побаловать себя и ваших близких.

Шаг 1


Предварительно сварите рис, для чего промойте его и всыпьте в кастрюлю с водой в пропорции 1:1. Варите его до полного впитывания жидкости, а затем дайте остыть. Замачивать его предварительно не надо, и промывать после варки тоже, тогда он будет хорошо склеиваться. Для приготовления роллов можно купить специальный рис, а можно воспользоваться и обычным круглозернистым.

Шаг 2


Нори выложите на циновку гладкой стороной вниз, а затем распределите на поверхности руками рис, слой должен быть тонким. С нижнего края листа нори, нужно оставить свободными где-то 2 см, которые понадобятся для склеивания.

Шаг 3


Вымойте овощи, морковь очистите от кожицы. Порежьте огурец, авокадо и морковь тонкой соломкой и выложите на слой риса. Если вы хотите получить роллы с другой начинкой, то на этом этапе можно добавить слабосоленую рыбу, икру или крабовые палочки, сыр Филадельфия, заменить сырую морковь на отварную, в общем, все, что вашей душе угодно.

Шаг 4


С помощью циновки скрутите из листов водорослей колбаску. Это можно сделать и руками, кому как удобней.

Шаг 5


Острым ножом разрежьте полученный рулет на роллы толщиной примерно 2-3 см. Подавайте их с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.

Блюда японской кухни в наши дни пользуются огромной популярностью. Во всем мире люди с удовольствием едят суши и роллы, приготовленные самыми разными способами. Иногда сочетание ингредиентов в них может быть не совсем обычным. Например, особого внимания заслуживают овощные роллы. Помимо своей низкой калорийности, эти продукты очень полезны для человеческого организма. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов их приготовления.

Для настоящих вегетарианцев

Сторонники вегетарианской пищи могут сделать овощные роллы, используя следующие основные ингредиенты: 2 цукини, огурец, морковь, стручок сладкого перца и немного сливочного сыра.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  1. Цукини аккуратно порезать вдоль на ровные полоски в виде тоненьких ленточек. Для этого лучше использовать специальный нож.
  2. Остальные овощи покрошить соломкой.
  3. Полоску цукини намазать сыром. Слой не должен быть слишком толстым.
  4. С одного края положить на нее немного
  5. Скрутить ролл, аккуратно заворачивая пальцами продукты в тонкую ленту.
  6. Чтобы блюдо сохранило форму и не рассыпалось, его надо сбоку проткнуть маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.
  7. То же самое проделать с остальными полосками цукини.

Получаются оригинальные, но очень вкусные овощные роллы. Сочные и ароматные, они непременно понравятся любителям здоровой пищи. В принципе, для того чтобы их готовить, не обязательно быть вегетарианцем.

Роллы с овощной начинкой

Если немного изменить классический состав начинки, то могут получиться довольно интересные овощные роллы. В этом случае для работы понадобится: 200 грамм риса и столько же адыгейского сыра, 1 авокадо, 5 грамм соли, 2 стакана воды, огурец, половинка стручка болгарского перца и 4 листа нори.

Готовятся такие роллы обычным способом:

  1. Сначала рис надо засыпать в кастрюлю, а затем залить его водой, посолить и варить минут 20, пока не выкипит вся жидкость. Готовый продукт должен остывать постепенно. Для этого понадобится 1-2 часа.
  2. Остальные ингредиенты аккуратно нарезать соломкой толщиной не более 5 миллиметров.
  3. На столе расстелить циновку и положить на нее лист прессованных водорослей.
  4. Половину всей поверхности нори покрыть рисом. Чтобы роллы потом не рассыпались, его надо хорошенько утрамбовать.
  5. С одной стороны положить часть приготовленной начинки.
  6. Приподнять край циновки и, помогая пальцами, плотно скрутить продукты в рулон. Не стоит сворачивать его слишком туго. В этом случае лист может не выдержать и порваться. Оставить для склейки 3 сантиметра, а остальную часть нори аккуратно отрезать острым ножом. В таком виде заготовка должна полежать как минимум 10 минут.
  7. Подровнять ножом края, а затем оставшуюся часть рулона разделить на 6 одинаковых частей.

К таким роллам обычно подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Спринг-роллы

Как еще готовят овощные роллы? Рецепт может отличаться не только составом начинки. Например, из тонких рисовых блинчиков делают чудесные «спринг-роллы». Для этого понадобится следующий набор продуктов: несколько рисовых блинчиков, овощи (морковь, огурец, китайская капуста, сладкий перец, зеленый лук, авокадо, кинза), столовая ложка семян кунжута, соевый соус, несколько капель «табаско», а также кунжутное и оливковое масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Овощи нарезать соломкой (не слишком тонкой) и сложить их в миску. Туда же добавить семена, соус табаско и масла. Чтобы вкус начинки был более пикантным, можно ввести несколько капель лимонного сока. Продукты нужно хорошенько перемешать.
  2. Каждый блинчик сначала на 20 секунд опустить в воду, а затем расстелить его на разделочной доске. По центру выложить начинку и завернуть изделие конвертом.

Кушать такие роллы надо, обмакивая в соевый (или другой) соус. Состав начинки может быть любым. Все будет зависеть от собственных вкусовых предпочтений и наличия конкретных продуктов.

Роллы в тесте

Используя вместо листов нори тесто «фило», можно приготовить прекрасные овощные роллы. В домашних условиях сделать это совсем несложно. Понадобятся следующие компоненты: на 15 листов готового теста «фило» 300 грамм пророщенной фасоли, 2 морковки, половина кочана пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 цукини, немного уксуса для суши и оливкового масла.

Способ приготовления таких роллов, в принципе, остается прежним:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Для этого фасоль надо промыть и хорошо просушить, а очищенную морковь измельчить, используя специальную терку для блюд корейской кухни.
  2. Оба продукта сложить в одну посуду, полить уксусом и поставить для маринования как минимум на пару часов.
  3. Перец распарить в духовке, а потом снять с него кожуру и удалить все семена. Оставшуюся мякоть нарезать произвольно.
  4. Капусту тонко покрошить.
  5. Цукини нарезать ровными тонкими полосками.
  6. На разделочной доске расстелить тесто.
  7. Выложить на него подготовленные ингредиенты, а затем свернуть все классическим способом. Оставшийся край «фило» нужно смочить водой и приклеить.
  8. Жарить в масле на среднем огне, пока на поверхности блина не появится характерная румяная корочка.

Такие роллы приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Роллы по-мексикански

Используя рецепты мексиканской кухни, тоже можно приготовить вкусный овощной ролл. Фото готового блюда выглядит очень аппетитно. Для приготовления используются следующие продукты: 1 тортилья, 10 грамм сладкого перца, 50 грамм мягкого плавленого сыра, 5 грамм соуса чили, а также при желании можно добавить немного томатов, салата «Айсберг», крымского лука и соуса «Сальса».

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом необходимо соус чили хорошенько смешать с сыром.
  2. Полученной массой намазать лепешку.
  3. Аккуратно нарезать тонкой соломкой все овощи и поместить их в самом центре тортильи.
  4. Свернуть лепешку в рулет, а потом нарезать ее порционными кусочками.

Обычно такие роллы подают вместе с традиционным для мексиканцев соусом «Сальса». Его можно заранее приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого надо меленько покрошить болгарский перец, томаты, лук, зелень (петрушку, базилик, укроп) и сельдерей. Затем останется только добавить немного кетчупа и хорошенько все перемешать.



Загрузка...

Реклама