novomarusino.ru

Французский «Луковый пирог» (Quiche aux oignons). Французский луковый пирог Луковый пирог рецепт классический французский

Рецепты пирогов с луком

луковый пирог рецепт классический французский

50 минут

185 ккал

5 /5 (1 )

Ароматный луковый пирог по-французски – аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое можно быстро и довольно легко, если у вас имеется подходящий рецепт. Обычно такое изделие просто на глазах исчезает со стола, от него практически моментально не остается ни крошки. Мне повезло: еще несколько лет назад моя мама обнаружила отличный, простой рецепт французского лукового пирога с пошаговыми фото в одном из кулинарных журналов, посвященных блюдам страны вечной романтики. С тех пор я готовлю свои пироги только по этому руководству, поскольку неизменно получаю превосходный результат: вкусное, прекрасно пропеченное блюдо.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы приготовление пирога не заняло у вас слишком много времени, важно загодя подготовить кухонные приборы, необходимые при подготовке и выпечке изделия:

  • форму для торта или пирога (можно взять разъемную) диаметром от 26 см;
  • сковородку с антипригарным покрытием диаметром от 23 см;
  • кастрюлю небольшую (объемом примерно в литр);
  • несколько ложек столовых и чайных;
  • миски вместительные глубокие объемом от 300 до 900 мл;
  • полотенца льняные и бумажные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • отрез полиэтиленовой пищевой пленки;
  • разделочную доску;
  • лопатку;
  • скалку;
  • венчик;

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Соль поваренная 6 г
Начинка
Лук репчатый 600 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 20 г
Сыр твердый 90 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мускатный орех молотый 3 г
Перец черный молотый 6 г
Соль поваренная 5 г
Дополнительно
Масло сливочное 15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш пирог получился именно таким, каким его подают в ресторанах французской кухни, важно правильно подобрать компоненты.

  • Лук – основной ингредиент пирога, так что отнеситесь максимально внимательно к его выбору. Желательно, чтобы лук был молодым и сочным , а также не нес на себе следов гниения. Также стоит заметить, что не рекомендуется использовать для пирога салатные сорта лука.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта , не советую использовать суррогаты и заменители, поскольку они могут сделать изделие полностью несъедобным. Кроме того, нежелательно заменять масло сливочным маргарином.
  • Кукурузный крахмал не так часто можно встретить в наших магазинах, как картофельный. Не переживайте, для реализации рецепта он подойдет, важно только просеять его перед использованием.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло для теста немного держим в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в глубокую мисочку.

  2. Сверху просеиваем пшеничную муку, добавляем поваренную соль и желток.

  3. Перемешиваем массу, вливаем молоко и используем кухонный комбайн для замеса теста.

  4. Готовую однородную массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.

  5. Оставляем его в комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Начинка

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем максимально тонкими полукольцами.

  2. Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Затем высыпаем в сковородку подготовленный лук и сразу же перемешиваем его.

  4. Прожариваем луковую массу приблизительно двадцать минут, несколько раз помешивая ее в процессе.

  5. Отдельно перемешиваем крахмал с двумя столовыми ложками молока.

  6. Полученную смесь выливаем в оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.

  7. После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и варим заливку до закипания.

  8. Затем перемешиваем, всыпаем поваренную соль, мускатный орех и черный перец.

  9. Натираем сыр на крупной терке, высыпаем большую его часть в слабо кипящую жидкость.

  10. Затем выкладываем в молоко тушеный лук, хорошенько размешиваем массу.

  11. Прогреваем начинку еще минутку, затем снимаем с огня и немного охлаждаем.

Сборка пирога

  1. Форму для запекания пирога хорошенько промазываем сливочным маслом.

  2. Тесто освобождаем от пленки и раскатываем толщиной приблизительно 4 мм.

  3. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики.

  4. Лишнее тесто по краям формы лучше обрезать, оно нам не понадобится.

  5. Луковую начинку выкладываем на поверхность теста, равномерно распространяем ее.

  6. Посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

  7. Запекаем изделие приблизительно сорок минут, до получения коричнево-золотистой корочки.

  8. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и слегка охлаждаем перед подачей.

С чем подавать такой пирог

Пирог с луком может стать отличным обедом, завтраком или ужином – он славится низкой калорийностью и невероятно питателен, особенно если его подавать в сочетании с некоторыми продуктами.

  • напитками (компотом, квасом, чаем без сахара);
  • соусами (особенно светлыми, такими как сметанный или майонезный).

Кроме того, луковый пирог прекрасно заменяет собой хлеб во время употребления первых блюд: борщей, супов и окрошки. Также он отлично сочетается с мясными блюдами, такими как рагу или жаркое. 1 tsp. of salt
A pinch of nut meg
For greasing a tart tin:
15 g of butter
Knead dough using flour, butter, salt, milk and egg yolk.
Wrap the dough in a plastic wrap and let the dough rest;
Peel onions and slice them into thin rings.
Cook the onions with butter over medium heat for 20-25 stirring constantly.
Mix corn starch with a little amount of milk and then pour the mixture into the rest of milk.
Cook the mixture stirring constantly for 5 minutes over medium heat.
Then add spices, 60 g of cheese, cooked onions and stir.
Grease a tart pan with butter.
Roll out the pastry into a circle 3-4 mm thick.
Transfer the pastry to the tart pan.
Cut of the excess pastry around the edges.
Pour onion filling into the tart shell and spread it evenly all over the surface.
Sprinkle the tart with 30 g cheese.
Bake the tart in a preheated 190°C for about 40-45 minutes.
——————————————-

————————————————
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)
Моя партнерская программа AIR- http://join.air.io/assya

https://i.ytimg.com/vi/1zJemt7Qhvw/sddefault.jpg

https://youtu.be/1zJemt7Qhvw

2016-05-08T16:15:43.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Для многих французский луковый пирог является идеальным блюдом, в которое не просто нежелательно, но и даже неприлично что-либо добавлять. Жаль только, что об этом не знали французские крестьяне – изобретатели пирога, постоянно экспериментировавшие с составом теста и начинки. То же самое можно сделать и самому!

  • Вместо молока можно взять около 40 мл жирной (от 21%) сметаны , которая сделает тесто более нежным и аппетитным на вид. Также некоторые кулинары вовсе не добавляют молоко в начинку, готовя пирог на сливках умеренной жирности.
  • Также стоит отметить, что при подготовке теста и начинки можно использовать любые другие пряности , а не только те, которые указаны в рецепте. К луковой начинке прекрасно подходят молотый кардамон, красный перец и розмарин.
  • Если вы обожаете луковые пироги так же, как и я, вам обязательно понравится отличный рецепт , который готовится еще проще и быстрее, чем только что описанный.
  • Тем, кто вечно торопится и не может уделить достаточно времени выпечке вышеописанного пирога, рекомендую попробовать , с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.
  • Чтобы тесто получилось воздушным, все компоненты для него должны быть комнатной температуры, так что выложите их из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
  • Начинку очень важно не пережарить и не переварить , иначе внешний вид вашего пирога (особенно в разрезе) будет далек от идеала. Постарайтесь постоянно помешивать ингредиенты и не допускать их подгорания.
  • Для того чтобы повысить собственный кулинарный уровень, рекомендую почаще браться за подобные пироги, поскольку только на практике вы научитесь готовить идеальные блюда. К примеру, приготовьте замечательный

Пирог, который мы сегодня приготовим, очень похож на традиционный французский киш лорен. Готовится он по той же технологии. Исключениями будут лишь случаи, где мы используем пышное дрожжевое тесто. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический французский луковый пирог

Ингредиенты Количество
растительное масло - 20 мл
лук - 1 кг
желтки - 2 шт.
жирные сливки - 150 мл
вода - 30 мл
сливочное масло - 0,1 кг
соль - по вкусу
твердый сыр - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, раскрыть его и дать размягчиться.
  2. Муку насыпать в миску через сито.
  3. Добавить к ней соль, масло и желтки, начать вымешивать массу.
  4. Влить воду и замесить тесто.
  5. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
  6. С лука стянуть шелуху, срезать корни.
  7. Вымыть их и нарезать полукольцами.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  9. Тушить, помешивая, до мягкости.
  10. Затем дать ему полностью остыть.
  11. Духовой шкаф включить на 180 градусов, пусть прогревается.
  12. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, края срезать.
  13. Наколоть вилкой и убрать в духовку на пятнадцать минут.
  14. Сливки вылить в миску, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, остывший лук.
  16. Все компоненты перемешать и вылить на остывшую основу.
  17. Запекать на протяжении тридцати минут.
  18. Затем достать, посыпать тертым сыром и вернуть еще на десять минут.

Заливной луковый пирог из слоеного теста по-французски

Времени: 1 ч.

Калорий: 273.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть его и дать нагреться до комнатной температуры. Желательно присыпать его мукой сверху, чтобы не заветрилось. Снизу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
  2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить туда лук.
  4. Тушить его, помешивая, до мягкости. В конце приправить черным перцем по вкусу.
  5. Яйца взбить в отдельной емкости со сметаной.
  6. Сыр натереть и вмешать его в заливку.
  7. Мягкое тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
  8. Выложить в него обжаренный лук, залить сырной сметаной.
  9. Остатки теста раскатать, сделать из них решетку.
  10. Выложить поверх пирога и убрать его духовку на 25-30 минут при средней температуре.

Рецепт выпечки с прованскими травами

Времени: 2 ч.

Калорий: 181.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить около пятнадцати минут, уменьшив огонь.
  4. Пока готовятся яйца, приготовить тесто. Для этого воду налить в сотейник и убрать ее на плиту.
  5. Довести до кипения, добавить соль и масло оливы.
  6. Всыпать сразу всю муку.
  7. Начать вымешивать массу лопаткой до получения однородного теста, которое отходит от стенок и дна.
  8. Поместить его в миску и затянуть пленкой.
  9. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  10. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или перьями.
  11. Сельдерей вымыть, при необходимости очистить и измельчить.
  12. В сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного.
  13. Дать им перемешаться, всыпать лук и сельдерей.
  14. Тушить до мягкости, посолив по вкусу.
  15. Розмарин и тимьян вымыть, снять листья с веток и мелко порубить их.
  16. В миску поместить готовую начинку из сковороды, пряные травы в виде розмарина и тимьяна, измельченный и вымытый чили, тертый сыр.
  17. Тесто достать, обмять его и поделить на три одинаковые части.
  18. Две из них соединить и раскатать в пласт.
  19. Выложить в форму, сделать бортики.
  20. Готовые яйца остудить, почистить и нарезать половинками.
  21. Выложить их на дно формы срезами вниз.
  22. Поверх яиц выложить начинку, приправленную по вкусу солью.
  23. Остатки теста раскатать и закрыть пирог, скрепить края, чтобы начинка оставалась внутри, смазать поверхность желтком.
  24. Убрать на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.

Вариант с анчоусами

Времени: 2 ч 15 мин.

Калорий: 144.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, всыпать в нее дрожжи и развести их.
  2. Добавить сахар, перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  3. За это время муку пропустить в миску через сито, добавить соль и масло.
  4. Когда опара подойдет шапкой, влить ее к муке и замесить однородное тесто.
  5. Скатать шар и накрыть чистым полотенцем, убрать в тепло на один час.
  6. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами.
  7. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить полукольцами.
  8. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать лук.
  9. Тушить его несколько минут, помешивая.
  10. Затем добавить порей, тушить минут пять, помешивая.
  11. Томаты в это время вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипящую воду на одну минуту.
  13. Когда время пройдет, плоды достать, остудить в холодной воде.
  14. Очистить их от кожуры, нарезать кубиками, вырезая плодоножки.
  15. Добавить в сковороду вместе с тимьяном.
  16. Перемешать и тушить пятнадцать минут под крышкой.
  17. Затем снять крышку и готовить еще десять минут, помешивая.
  18. После этого снять всю начинку с огня, остудить.
  19. Анчоусы открыть, слить с них масло, нарезать полосками.
  20. Тесто обмять, раскатать его в пласт по размеру формы.
  21. Выложить сверху луковую массу, анчоусы и половинки маслин.
  22. Убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Французский писсаладьер с сыром в мультиварке

Времени: 2 ч.

Калорий: 249.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое из морозилки, выложить в миску.
  2. Добавить к нему муку с помощью сита и все это тщательно перемешать руками.
  3. Всыпать соду, соль, влить сметану и замесить мягкое тесто.
  4. Распределить его по дну и бокам чаши мультиварки.
  5. Убрать ее в холодильник, пока готовится начинка.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами или перьями.
  7. В сковородку налить растительное масло и всыпать лук.
  8. Тушить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Сыр натереть и смешать его с яйцами.
  10. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к яйцам.
  11. Перемешать между собой компоненты и соединить их с репчатым луком.
  12. Полученную массу выложить в готовую основу.
  13. Поместить ее обратно в мультиварку и включить режим выпечки на один час.

Как приготовить вкусный луковый пирог в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Как приготовить луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Времени: 2 ч 25 мин.

Калорий: 192.

Как приготовить:

  1. Воду нагреть до теплого состояния.
  2. Добавить дрожжи и развести их.
  3. В миску насыпать муку, но с помощью сита.
  4. Влить к ней масло, добавить соль и поднявшуюся шапкой опару.
  5. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на полтора часа.
  6. В сковороде распустить сливочное масло.
  7. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  8. Порей тоже вымыть, нарезать колечками.
  9. Выложить в сковороду и тушить до мягкости.
  10. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  11. Опустить в кипяток на минуту, затем остудить и стянуть кожицу.
  12. Затем плоды нарезать кубиками и добавить к луку.
  13. Всыпать к ним соль, тимьян, базилик и орегано.
  14. Тушить до тех пор, пока томаты полностью не разойдутся.
  15. Тесто обмять и раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
  16. В середину вылить остывшую начинку, распределить ее.
  17. Сверху выложить оливки и убрать пирог в духовку.
  18. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Тонкости приготовления

В начинку для пирога можно добавлять абсолютно разные компоненты по вкусу. Это может быть соленый сыр фета, сочный болгарский перец, свежая зелень, ароматные грибы, нежное куриное филе, каперсы, специи и так далее.

Пирог вкусно подавать теплым с каким-то охлаждающим соусом. Это может быть простая сметана, майонез, йогурт или что-то необычное. Сырный соус, бешамель, цацики, цезарь, табаско, айоли – все они отменно дополнят теплый пирог. Также можно подать его с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Для получения пирога с вкусной румяной корочкой обязательно посыпьте его тертым сыром. Чтобы он аппетитно тянулся, используйте моцареллу, чеддер, грюйер. Для аромата можно взять пармезан, а для красивого вида – бри или какой-то из голубых сортов.

Особенности приготовления французского пирога с луком смотрите в видео-рецепте:

Такой пирог можно подавать в качестве полноценного обеда или сытного ужина. Его можно приготовить как закуску на праздник или взять его с собой на пикник в качестве перекуса. Он очень универсальный, его обязательно стоит попробовать! Вы точно не пожалеете!

По теме

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник .

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine , нем. Lothringen ).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью , овощами, грибами, рыбой и даже... с ягодами !

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки :

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

    Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

    Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

    Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

    Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

    Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки :

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

    Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

    Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

    Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

    Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

    Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

    Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

    Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Для теста :

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

    Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

    Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

    Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

    Выпекать пирог 40 минут.

    Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед .

    На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

    Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

    Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки :

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

По теме

    Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

    Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

    Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

    Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

    Подавать пирог со свежими листиками базилика.

    Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Луковый киш

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

500 г мелкого репчатого лука

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

    Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

    Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Большой киш с молодыми овощами

Для теста :

По теме

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

    Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

    В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

    Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с копченой семгой

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

    Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

    Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

    Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

    Киш с копченой семгой готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

    Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать пирог при 25-30 минут.

    Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Для теста :

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки :

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

    Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

    Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

    Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

    Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

    Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

    Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Французская кухня многие годы удивляет своими невероятными блюдами. Луковый пирог – один из таковых. Готовится просто, а вот вкус - потрясающий! Нежное песочное тесто, сочная сливочно-луковая начинка под сырной корочкой великолепно воссоединяются в единое целое и играют невероятными вкусовыми красками.

Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку.

Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить холодною воду.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить его в разогретое растительное масло. Периодически помешивая, тушить до состояния мягкости. Затем отставить в сторонку до остывания.

Соединить в одной емкости сливки, яичные белки, соль и щепотку черного молотого перца.

Перемешать и влить в остывший лук. Еще раз перемешать, и начинка готова.

Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Выложить тесто в форму для запекания, образовать бортики, излишки теста обрезать.

Сверху вымостить фольгой и всыпать горох или фасоль. Это необходимо для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась и не вздувалась во время запекания с луковой начинкой.

Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, 7-10 минут. Затем выложить луковую начинку.

Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром.

Снова форму отправить в духовку. Запекать луковый пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и готовый наш классический французский луковый пирог. Его вкус - потрясающий: песочная основа с нежным сливочным луком. На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт пирога с луковой начинкой и песочным тестом. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей таким необычным и оригинальным на вкус блюдом. Луковый пирог действительно получается невероятно вкусным, сочным и в то же время очень сытным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты

для теста:


  • 200 г – пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. – разрыхлителя
  • 100 г – сливочного масла
  • 2 ст.л. – сметаны
  • щепотка соли

для начинки:

  • 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
  • 1 ч.л. – соли
  • 1/4 ч.л. – черного молотого перца
  • 300 мл – сметаны (25 %)
  • 1 шт. – яйцо
  • 200 г – любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • оливковое масло.

Способ приготовления


  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

  3. Затем влить растопленное масло и добавить сметану.

  4. Замесить руками тесто, которое в результате должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

  5. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Тесто разровнять пальцами и сформировать бортики, высотой примерно в 3-4 см. Основу для пирога отправить в холодильник на 30 минут, охладиться.

  6. Тем временем, пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.

  7. Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.

  8. Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.

  9. Для заливки пирога смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной.

  10. Сыр натереть на крупной терке.

  11. Форму с тестом достать с холодильника. На дно основы выложить равномерно начинку из лука.

  12. Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.
  13. Готовый французский луковый пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Готовила луковый пирог Mariika.



Загрузка...