Микрорайон «Новомарусино»
+7 (383) 204-00-00
Купить квартиру в Новосибирске
Уютное место!

5 Февраля

Рынку поможет сниженная ставка по ипотеке

Рынку поможет сниженная ставка по ипотеке как субсидирование первоначального взноса и снижение ипотечной ставки спасут строительный рынок?

В преддверии завершения работы программы государственного субсидирования процентной ставки по ипотеке, региональные власти направили правительству РФ несколько предложений по поддержке отрасли. В их числе – субсидирование первоначального взноса и снижение ипотечной ставки до 7% годовых. Обе идеи встретились чиновниками со скепсисом. Тогда как застройщики считают снижение ипотечной ставки единственно возможным механизмом спасения рынка. 

Сергей Евгеньевич Бобров, генеральный директор ООО «ДЖН», застройщик микрорайона «Новомарусино»:

– По отношению к результатам 2014 года,  при существующей ставке 10,9% годовых мы имеем определенный спад количества сделок в целом по рынку. Это общая ситуация для всех и она объясняется очень просто – у людей есть желание улучшить жилищные условия, но нет денег.  «Новомарусино» в данной ситуации удерживает свои позиции за счет доступных цен и выгодных маркетинговых программ. Застройщикам, работающим в секторах комфорт-класс и бизнес-класс намного тяжелее. Предположим, в марте программа завершит свою работу, и базовая ставка вернется к 14-15% годовых. Количество сделок по продажам жилья на рынке начнет стремительно падать. Как следствие, возможно увеличение числа замороженных объектов. Рынок встанет, а это не выгодно, прежде всего, для экономики региона. Наиболее приемлемым решением вопроса, на наш взгляд, является снижение ипотечной ставки до 7-8% годовых. В текущих экономических условиях эта мера не даст интенсивного всплеска продаж, но, по крайней мере, позволит держаться рынку на плаву. Субсидирование первоначального взноса нам видится менее успешным решением вопроса. Поскольку многие застройщики научились обходить это требование с помощью собственных маркетинговых программ.  В «Новомарусино» - это «Легкий старт». И даже при условии полного субсидирования первоначального взноса, при ставке 14-15% годовых  покупатель жилья получит неподъемный ежемесячный платеж и будет вынужден отказаться от покупки квартиры. При выборе оптимального решения проблемы, необходимо четко осознавать, что зарплаты новосибирцев резко сократились. Реальные доходы населения не соответствуют ипотечной ставке 14-15% годовых. Любые другие меры не будут столь действенными и не принесут должных результатов. Поскольку 70% сделок по продаже недвижимости по-прежнему заключаются с применением ипотечного кредита.

На данный момент все возможные варианты поддержки в Минстрое РФ обсуждаются, конкретных решений не принято. 

Источник: DK.ru

 



Есть вопросы - звоните!

Мы с радостью ответим.

+7 (383) 204-00-00
Вход для партнёров

Офис продаж в «Новомарусино»
г. Новосибирск, ул. Большая, 610 – МК «Новомарусино»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

с 9:00 до 18:00

Выходные дни
Хотите, чтобы Вам перезвонили?
Сообщение
Ваше имя
Ваш телефон
Код с картинки
Проверочная картинка  -0-

Мы перезвоним Вам в рабочее время
в течение часа после Вашей заявки

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

ООО "ДЖН" Строительная компания в Новосибирске Контакты:
Адрес: Большая, 610 630041 Россия Новосибирск,
Телефон:+7 383 204-00-00, Факс:+7 383 204-00-00,