Микрорайон «Новомарусино»
+7 (383) 204-00-00
Купить квартиру в Новосибирске
Уютное место!

9 Июня

Знакомьтесь: Новомарусино

Сегодня существует очевидный тренд – микрорайоны с малоэтажными домами эконом – класса, своего рода небольшие закрытые деревеньки, вписанные в рамки города, с собственной инфраструктурой, добрососедскими отношениями и спокойной размеренной жизнью.

Первый этап домов в Новомарусино.jpg

Поселок «Новомарусино» — один из них. Более чем демократичные цены, социальные ориентиры в плане планирования инфраструктуры, благоприятная экология — в сумме своей эти составляющие оказываются весьма привлекательными для покупателей. Обитатели старой городской зоны ругают такие районы, а сами жильцы говорят о своем поселке с нежностью и любовью. Поселок состоит из трех- и четырехэтажных домов. Сливочно-шоколадные строения на фоне зеленых посадок смотрятся довольно стильно: европейский формат в бюджетном исполнении. Ухоженные газоны, возле подъездов высажены цветы. Дома эконом-класса, и даже балконы этот самый эконом выдают: маленькие, скромные. Но в отличие от привычного в старой зоне превращения балкона в склад не вмещающегося в квартире мусора, здесь все иначе. Видно, что жители заботятся о том, чтобы даже балкон выглядел привлекательно и использовался максимально функционально. Отсюда — многочисленные вазоны с цветами. Там, где живут дети, балконы украшены игрушками, где-то стоит велотренажер, где-то балкон стал стоянкой для пары велосипедов.


Жители Новомарисино.jpg  

В дневное время по территории гуляют в основном мамы с ребятишками. Мы побеседовали с жителями, чтобы узнать их впечатления от поселка и понять, чем они руководствовались в своем выборе.

Анна: «Здесь тихий спокойный микрорайон. Выбирали, конечно, из соотношения цена-качество, а также, поскольку брали строящееся жилье, важно, чтобы застройщик был надежный, с хорошей репутацией… У нас квартира раньше была в Центральном районе на Ипподромской — там очень шумно, одни выхлопные газы, с ребенком пойти погулять — невозможно отпустить его. А тут воздух свежий — не сравнить! Тут живем полгода — всем довольны. Много детских площадок, ребятишки кругом. Ребенку есть с кем поиграть. К сентябрю достроят детский сад, хорошо бы и школу успели построить. Народ здесь очень открытый, позитивный…Мне мои подруги говорили: «Куда ты? Там — край мира!» А мне очень нравится!»


Жители Новомарусино.jpg

Оксана и Ирина гуляют по дорожкам с колясками: у Оксаны — в коляске двойняшки, а у Ирины помимо маленького, тут же на площадке играет старший ребенок.

Оксана: «У меня муж в этом районе работает, он и предложил здесь купить квартиру. На машине он за 10 минут уже дома. Мне нравится, что здесь между людьми очень хорошие, добрососедские отношения. Очень много молодых — вот и с Ириной тут познакомились. А, когда маленькие дети, то много тем для общения».

Ирина: «Мы выбирали тоже по месту — муж работает на Станционной, ему близко домой добираться. Ну и, конечно, по стоимости. Живем здесь полгода: тут по крайней мере, воздух нормальный, есть чем дышать. Сыну очень нравится: друзей тут завел, на детской площадке вместе играют».

Жители Новомарусино.jpg

Татьяна, молодая пенсионерка, выгуливает кота: «Не фотографируйте меня — вышла на 5 минут кота прогулять, он у меня старенький — ему нужно на солнышке погреться, по травке походить… Я приехала из Удмуртии. Выбрала Новомарусино, потому что здесь родственники мои живут. Ну а для них важна была, прежде всего, невысокая цена. Живу здесь с февраля, подрабатываю удаленно, но с осени планирую преподавать в каком-нибудь вузе — предложения есть. В целом здесь очень хорошо: мне очень нравится, как проводят праздники — Новый год. Масленица, день Победы. Очень прилично все организовано, жители активно участвуют, много детей. Атмосфера очень доброжелательная, теплая. Кстати, здесь много приезжих из Казахстана, Севера, с Кемеровской области. Все активные, интересные, целеустремленные… Хотелось бы, чтобы застройщик сделал еще спортивную площадку или спортивный клуб. Здесь много людей увлекается спортом, даже футбольный матч устраивали с соседским поселком «Дивногорский» — «Новомарусино». Мы все ходили болеть!»

Жители Новомарусино.jpg

Павел, гуляет с собакой: «Мы строим свой дом, а сюда решили вложить деньги в качестве инвестиции. Пока здесь сами живем, потом, может быть, сдавать будем или уже детей сюда отделим. Мы покупали квартиру на начальном этапе строительства — цена отличная, считаю, что выгодно вложили деньги. Есть, конечно, здесь пока недоработки — долго с электричеством были перебои, но сейчас наладилось. Еще неприятно, что машины перед подъездами ставят, но этот вопрос будем на общем собрании поднимать — решим. Магазин пока только один. А вообще для молодых здесь отлично, и природа хорошая — мы недавно на озеро ходили на шашлыки, будет теплее — позовем друзей к нам отдыхать».

Жители Новомарусино.jpg

Во время прогулки по микрорайону корреспонденту удалось попасть в одну из квартир. Владелец квартиры Сергей занимается бизнесом, а его жена Юля сидит дома и воспитывает маленькую дочку Милану Их квартира категорически опровергает мнение, что «Новомарусино» — место для бедных.



Квартиры в Новомарусино.jpg

Квартира трехкомнатная, но по площади небольшая, при этом в ней сделан качественный ремонт, гостиная объединена с кухонной зоной, уютные детская и спальная комнаты.

Детская комната в квартире жителей Новомарусино.jpg 

Юля: «Интерьер квартиры продумывали вместе с дизайнером, а материалы выбирали сами. Мне хотелось, чтобы было все красиво и в то же время удобно для ребенка. Пока дочка маленькая, мы с ней много времени проводим дома и, я считаю, что важно, чтобы в нем было приятно находиться. Я довольна тем, как получилось: специально выбирали светлые и пастельные тона, чтобы интерьер был легкий, воздушный. Милана тоже очень любит свою комнату - она у нас принцесса и ей нравится, что в ее комнате как в сказке».

Детский площадки в Новомарусино.jpg

Юля: «В самом поселке нам нравится: с ребенком здесь прекрасно, есть современные детские площадки, спокойно. Экология хорошая, чисто, ухожено. У нас в семье две машины, поэтому нет проблем с тем, чтобы добраться куда-то: хоть в поликлинику, хоть в торговый центр. На автомобиле отсюда все очень близко. У нас это первое свое жилье, в будущем планируем переехать в коттедж, пока он строится. Мы в своей первой небольшой квартире воплотили свои мечты, и для нас здесь действительно чудесное место!»

Источник: Интернет-портал "Справочник по недвижимости" - spran.ru 


Есть вопросы - звоните!

Мы с радостью ответим.

+7 (383) 204-00-00
Вход для партнёров

Офис продаж в «Новомарусино»
г. Новосибирск, ул. Большая, 610 МК«Новомарусино»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

с 9:00 до 19:00

с 10:00 до 18:00          Выходной
Хотите, чтобы Вам перезвонили?
Сообщение
Ваше имя
Ваш телефон
Код с картинки
Проверочная картинка  -0-

Мы перезвоним Вам в рабочее время
в течение часа после Вашей заявки

ООО "ДЖН" Строительная компания в Новосибирске Контакты:
Адрес: Большая, 610 630041 Россия Новосибирск,
Телефон:+7 383 204-00-00, Факс:+7 383 204-00-00,