Микрорайон «Новомарусино»
+7 (383) 204-00-00
Купить квартиру в Новосибирске
Уютное место!

30 Октября

Новомарусинские земли

1 этап строительства в Новомарусино
В современном мире остро стоит вопрос экологии. В наше время к решению глобальных экологических задач все чаще подключается бизнес. Строительная компания «Доступное Жилье Новосибирск» провела колоссальную работу по перепрофилированию сложного участка земли, создав новые, экологически комфортные условиях жизни в строящемся микрорайоне Новомарусино. О том, что было на месте известного жилмассива и какие меры принял застройщик для приведения земли в порядок, изданию рассказал руководитель службы застройщика ООО «ДЖН» Илья Зейдлиц.

— Новомарусино активно заселяется. История строительства микрорайона наполнена слухами, однако что было на данном участке на самом деле, никто толком не помнит. Илья Александрович, расскажите о том, что представляла из себя земля, на которой сейчас ведется активное строительство.

— Долгое время участок был невостребованной территорией, с которой никто не хотел связываться из-за трудоемкости последующего перепрофилирования. Представьте себе, более 50 гектаров земли, нуждающейся в длительном и затратном освоении. Однако компания «ДЖН» взялась за этот сложный участок, чтобы в итоге создать здесь полноценную городскую среду с сохранением всех преимуществ близости к первозданной природе.

В гидрогеологическом отношении участок представлял собой естественный сборник талых и дождевых вод. Подобных территорий в Новосибирске используется очень много. Например, вдоль правого и левого берегов Оби или в пойме реки Каменка. В свое время эти территории были перепрофилированы, и уже много лет на них ведется многоэтажное строительство. Никаких проблем у жителей не возникает.

В основании нашего участка расположены скальные породы, которые стали надежной опорой для фундамента будущих домов. Но строить на территории в ее первоначальном виде было невозможно. Поэтому несколько лет застройщик потратил на приведение территории в порядок, используя при перепрофилировании только природные и безопасные материалы.

— Расскажите подробнее о материалах…

— При вертикальном профилировании нижних слоев участка застройки использовалась золошлаковая смесь (ЗШС) — один из продуктов сжигания углей на ТЭЦ. ЗШС известна хорошей способностью к уплотнению и является отличным заменителем традиционных, но более дорогостоящих строительных материалов — песка, щебня, гравия, добыча которых сопровождается разрушением естественных экосистем. На сегодняшний день весь мир активно использует золошлаковые продукты как при планировке участков, так и в строительном производстве.

В Новосибирске с применением ЗШС полностью выполнена вертикальная планировка поселка Затон. К сожалению, в нашем городе применение золошлаковых продуктов в строительстве пока не распространено. И мы в этом смысле подаем хороший пример другим застройщикам в плане более бережного расходования природных ресурсов.
Конечно, при проведении работ мы использовали и стандартные материалы — песок, гравий, чернозем. В итоге нам удалось скорректировать экосистему данной территории и создать благоприятные условия для генерации городской среды.

— Будет ли застройщик продолжать облагораживать территорию?

— Мы сдаем дома с благоустроенной прилегающей территорией. Здесь и детские площадки, и зеленые газоны по периметру. По мере развития микрорайона мы продолжим его озеленение. На территории появятся деревья и кустарники. Есть идеи и планы по расчистке и благоустройству берегов озера Леньково, расположенного в непосредственной близи к микрорайону.

Уже сейчас в Новомарусино создан экологически благоприятный климат для жизни людей. Удаленность от больших магистралей, близость лесов и водоемов освобождает микрорайон от повышенной загазованности воздуха. Соответственно, жить в Новомарусино экологично и комфортно для здоровья.

Источник: NDN.info


Есть вопросы - звоните!

Мы с радостью ответим.

+7 (383) 204-00-00
Вход для партнёров

Офис продаж в «Новомарусино»
г. Новосибирск, ул. Большая, 610 – МК «Новомарусино»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

с 9:00 до 18:00

Выходные дни
Хотите, чтобы Вам перезвонили?
Сообщение
Ваше имя
Ваш телефон
Код с картинки
Проверочная картинка  -0-

Мы перезвоним Вам в рабочее время
в течение часа после Вашей заявки

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

ООО "ДЖН" Строительная компания в Новосибирске Контакты:
Адрес: Большая, 610 630041 Россия Новосибирск,
Телефон:+7 383 204-00-00, Факс:+7 383 204-00-00,