Микрорайон «Новомарусино»
+7 (383) 204-00-00
Купить квартиру в Новосибирске
Уютное место!

11 Ноября

Инновации от сибирских строителей 

Большинство девелоперов страны консервативны в выборе материалов строительства. Использовать монолитный каркас с кирпичной кладкой или панелями при возведении домов — привычка, привитая строительной отрасли страны в эпоху зарождающегося капитализма. В мире существуют и другие технологии строительства, позволяющие возводить многоэтажные дома быстро при сохранении высокого качества строительства. В Новосибирске реализуют пилотный проект жилого комплекса на основе металлокаркаса с использованием энергоэффективных навесных стеновых панелей.

     


Строительная отрасль в России — мощная и достаточно инертная машина. Кардинальные изменения в технологиях жилищного строительства приживаются долго. Поэтому основная доля девелоперов страны выбирает проверенные временем методики. Однако зарубежные строители давно используют более совершенные, быстрые и практичные технологии. Например, конструктив на основе металлического каркаса с применением энергоэффективных навесных стеновых панелей (НСП). Хорошим примером инновационного развития в России стала компания «ДЖН». Многоэтажная часть микрорайона Новомарусино строится с использованием инновационной для нашей страны методики. 

Строительство жилых домов на основе стального каркаса для развитых западных стран — привычное дело. В России же, напротив, о данной технологии неоправданно забыли. Хотя знаменитые московские высотки, отличающиеся особой архитектурной стилистикой, построены именно на металле. «Основное преимущество металлокаркаса — сроки строительства, — рассказывает генеральный директор ООО «ДЖН» Сергей Бобров. — Цикл возведения одного десятиэтажного дома в Новомарусино займет около семи месяцев, плюс некоторое время потребуется на отделочные работы. Технологически можно строить еще быстрее. Кроме того, технологию отличает надежность и вариативность архитектурного проектирования».
Новаторство застройщика в данном случае заключается в соединении двух «быстрых» технологий — металлического каркаса и навесных панелей.

«Наша панель — многослойная конструкция, включающая пароизоляционный материал, теплопрофили и ветровлагозащитные мембраны, — комментирует Сергей Бобров. — Если переводить терминологию на обывательский язык, то покупатель квартиры в Новомарусино получает комфортные условия проживания — как в кирпичном доме, но по более доступной цене».  Подобные стеновые панели уже достаточно давно используются при строительстве домов в Финляндии, Швеции, где также бывает очень холодно в зимнее время года. В России технология уже прошла проверку в Псковской области. Дома построены, введены в эксплуатацию, жильцы не испытывают никаких проблем. Сейчас энергоэффективные навесные панели используют в строительстве жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Красноярске.
Новая технология привнесла в жилищное строительство термин «экология возведения». Методика позволяет в значительной мере механизировать процесс и уменьшить количество проводимых работ непосредственно на территории застройки.

Детали металлокаркаса изготавливаются в заводских условиях, и на площадке из них собирают крупноформатные элементы. Из рам монтируется уже непосредственно каркас здания. На готовый каркас навешиваются высокоэффективные стеновые ограждающие панели полностью заводского производства. На монтаж одной панели уходит 20—30 минут.
Технология минимизирует количество производственного мусора. Методика подразумевает определенную аккуратность процессов строительства по отношению как к природе, так и к домам.

В дословном переводе термин «экология» звучит как «наука о жилище». В этом ключе инновационная технология застройщика вполне может называться экологичной. Компания «ДЖН» создает комфортную среду обитания как вне дома, так и внутри него.
«Энергоэффективные стеновые панели вкупе с уже окрашенной фиброцементной плитой на фасаде позволяют нам не использовать в отделке дома краски, эмали и прочие вещества, — рассказывает Сергей Бобров. — Внутри квартиры жителя ждут ровные наружные стены с поверхностью из гипсокартона, натяжной потолок и линолеум на полу. Все элементы внутренней и внешней отделки экологически безопасны».

Инновационный подход к возведению микрорайона Новомарусино позволяет говорить о новом уровне жилья экономкласса: комфортного, быстрого, доступного, экологичного. Сейчас на территории микрорайона Новомарусино возводятся каркасы первых зданий. Застройщик анонсирует сроки сдачи — IV квартал 2016 года. Десятиэтажные дома вырастут за год — это действительно прорыв в многоэтажном строительстве жилья как в регионе, так и в стране в целом.

Источник: НДН.info

  
  



Есть вопросы - звоните!

Мы с радостью ответим.

+7 (383) 204-00-00
Вход для партнёров

Офис продаж в «Новомарусино»
г. Новосибирск, ул. Большая, 610 – МК «Новомарусино»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

с 9:00 до 18:00

Выходные дни
Хотите, чтобы Вам перезвонили?
Сообщение
Ваше имя
Ваш телефон
Код с картинки
Проверочная картинка  -0-

Мы перезвоним Вам в рабочее время
в течение часа после Вашей заявки

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

ООО "ДЖН" Строительная компания в Новосибирске Контакты:
Адрес: Большая, 610 630041 Россия Новосибирск,
Телефон:+7 383 204-00-00, Факс:+7 383 204-00-00,