Микрорайон «Новомарусино»
+7 (383) 204-00-00
Купить квартиру в Новосибирске
Уютное место!

26 Ноября

Экогород экономкласса

Жилье экономкласса в Новосибирске постепенно трансформируется. На смену удаленным новостройкам с неразвитой инфраструктурой приходят новые микрорайоны с полноценной комфортной средой обитания. Концепция таких проектов включает в себя и качественное строительство, и благоустройство прилегающей территории, и создание собственной инфраструктуры. В Новосибирске пример модернизированного объекта в сегменте «эконом» — микрорайон Новомарусино.

На сегодняшний день Новомарусино — это 22 заселенных малоэтажных дома, 14 готовящихся к сдаче четырехэтажек, пять десятиэтажных домов в активной фазе строительства и более 30 многоэтажек в перспективе. Возведение микрорайона полностью займет еще несколько лет. Но люди уже живут здесь, поэтому формирование внутренней среды происходит параллельно со строительством домов. Итоговая концепция выглядит как соединение экологии окружающей местности и комфортности, свойственной цивилизованному миру. 

Первая часть проекта — это мало­этажные дома в европейском стиле. Дома сдаются с благоустроенной прилегающей территорией. Здесь реализована идея зонирования внутреннего пространства микрорайона. Большие бесплатные паркинги вынесены с территории двора с целью избавить будущих жильцов от стихийных парковок около подъездов. 

Отдельное место в микрорайоне занимают детские игровые площадки — современные и безопасные. При сдаче домов ведется первичное озеленение — во дворах появляются газоны, местами проводится высадка деревьев.

Формирование комфортной среды напрямую зависит от элементов инфраструктуры. В Новомарусино они появляются поэтапно. Сейчас ведется строительство первого детского сада на 220 малышей, в следующем году здесь планируют начать возведение школы. В первых заселенных домах уже появился магазин в формате «у дома».

«Новые торговые объекты появятся при сдаче последних малоэтажных домов, — говорит директор по продажам и инвестициям ООО «ДЖН» Валерий Коваленко. — В них предусмотрены коммерческие площади, и уже ведутся переговоры с крупными сетями».
Как только будут сданы первые многоэтажные дома, застройщик начнет работу по организации большой парковой зоны между малоэтажной частью и высотными зданиями. Возможно, здесь появится аллея или сквер.

«Мы продолжим высаживать деревья на территории микрорайона, — рассказывает Валерий Коваленко. — Есть идеи по благоустройству береговой линии озера Леньково. В итоге после завершения строительства микрорайон станет похож на экогород, в котором будет все, что необходимо для комфортной жизни современного жителя мегаполиса».

Источник: НДН.info

Есть вопросы - звоните!

Мы с радостью ответим.

+7 (383) 204-00-00
Вход для партнёров

Офис продаж в «Новомарусино»
г. Новосибирск, ул. Большая, 610 – МК «Новомарусино»
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

с 9:00 до 18:00

Выходные дни
Хотите, чтобы Вам перезвонили?
Сообщение
Ваше имя
Ваш телефон
Код с картинки
Проверочная картинка  -0-

Мы перезвоним Вам в рабочее время
в течение часа после Вашей заявки

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

ООО "ДЖН" Строительная компания в Новосибирске Контакты:
Адрес: Большая, 610 630041 Россия Новосибирск,
Телефон:+7 383 204-00-00, Факс:+7 383 204-00-00,